所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示

习近平指出,湖北省武汉市等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,我军坚决贯彻党中央决策部署,迅速启动联防联控工作机制,紧急抽组精兵强将奔赴疫情防控第一线。

2020-01-29 19:44

中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

2020-01-28 20:50

钟南山:疫情在一周或十天左右达到高峰,不会大规模增加了

疫情什么时候达到高峰,很难绝对地估计。不过我想应该在一周或者10天左右达到高峰,不会大规模地增加了。

2020-01-29 08:47

新春走基层丨疫情期间,铁路人“逆行”温暖旅行者

紧急疫情时期,万里钢铁大动脉上,春运服务者迅速调整成 “逆行”的铁军,温暖着途中的旅行者。

2020-01-29 11:36

国家卫健委:全国确诊5974例!新增1459例!

据国家卫健委通报,1月28日0—24时,31个省(区、市)报告新增确诊病例1459例,新增重症病例263例,新增死亡病例26例(湖北省25例、河南省1例),新增治愈出院病例43例,新增疑似病例3248例(包括西藏1例)。

2020-01-29 08:07

武汉火神山医院样板间“出炉”!

28日,武汉火神山医院效果图正式发布,医院总建筑面积3.39万平方米,功能主要为病房、接诊室、ICU、医技部、网络机房、供应库房、垃圾暂存间、救护车消洗间等。

2020-01-29 08:42

多地保障生活必需品供应,严打哄抬物价造假行为

针对部分地区出现的生活用品价格上涨、紧缺等情况,浙江、山东、甘肃等地多举措保障生活必需品供应和防疫物品调配。多地对哄抬物价、造假等行为给予处罚和刑事拘留。

2020-01-29 09:03

5G建设用不用华为,英国终于拍板

英国政府周二表示,将允许中国企业华为“有限”地参与英国5G网络建设。英方称,高风险的供应商将被排除在网络建设的敏感核心项目之外,它们在非敏感部分的参与程度上限为35%。

2020-01-29 09:54

从鸟嘴服到可灭菌纱布口罩,一部战疫“外挂”简史

给大家聊一下那些在疫病中保护我们的“外挂”——口罩,看看在微生物和病原体的世界中,人类是如何获得最直接的自我保护的。

2020-01-29 11:25

驰援武汉的白衣天使:救治病人,竭尽所能!

27日,大年初三,随着一辆辆大巴、救护车陆续抵达北京首都国际机场,由北京友谊医院、北京同仁医院、北京朝阳医院等12家北京市属三甲医院136名医护人员组成的一支医疗队正式集结组建完毕,出发驰援武汉。在此之前,还有不少医护工作者早早奔赴前线。

2020-01-29 09:40

增加人员设备,云南铁路各站加强疫情防控

1月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,为加强疫情防控,把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战,28日18时,昆明铁路管内29个客运站全部进驻地方医务人员,与铁路卫生、防疫部门一起,全力开展疫情防控。昆明站及昆明南站8台红外线体温检测仪全部投入使用,车站进出旅客测温平稳有序。

2020-01-29 18:58 疫情,铁路,