报告称,中国的人工智能企业主要分布在北京市、广东省、上海市和浙江省,占比分别为42.5%、16.9%、15.3%和8.3%。在797家人工智能企业中,基础层和技术层企业占比分别为3.4%和23.8%,应用层企业占比则高达72.8%。
2020-07-02 09:27:37     作者:张道正
王立松从办公室快步走向隔壁实验室,学生的手指向了电脑。王立松睁大了眼睛,他万万没想到,自己拒审的一篇论文,竟然真的在国际期刊上发表了,连标题都没变——《火星生命:鹰坑里的“蘑菇”在进行光合作用》。
2020-07-03 09:20:01     作者:岳冉冉
国务院联防联控机制综合组7月2日公开发布的《关于进一步加快提高医疗机构新冠病毒核酸检测能力的通知》提到,要提高核酸检测的规范性和时效性,对于“愿检尽检”人群的核酸检测,一般在24小时内报告结果。
2020-07-03 09:14:14     作者:王秉阳
工业和信息化部、国家税务总局近日发布第32批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。本批次“目录”包括283款车型,其中含乘用车52款(纯电动乘用车49款,插电式混合动力乘用车3款)。这是自新冠肺炎疫情暴发以来,工业和信息化部、国家税务总局发布了第30批和第31批名单后,再一次扩大补贴范围。
2020-06-11 08:59:16     作者:刘 瑾
水母游泳的能量效率在海洋环境中是无与伦比的。该团队试图通过使用聚合物圆盘来重现这一点,聚合物圆盘通过向四个不同的方向拉伸而预应力,然后与另外两层非应力层结合,其中一层具有一个空气通道。
2020-07-03 09:32:37     作者:
焊接、安装、调试……6月17日下午,文昌市文城镇航天·现代城楼顶,文昌航天超算中心北斗自由流智慧交通项目相关负责人林贤斌正在指导工人建设北斗高精度定位基站,约3.5米高的不锈钢金属管通过焊接,固定在水泥底座上,连接着建筑防雷管。
2020-06-19 09:16:02     作者:李佳飞
中国交通运输协会2日正式发布《网络预约出租汽车平台公司安全运营自律规范》团体标准和《私人小客车合乘信息服务平台公司安全运行技术规范》团体标准,这是我国首个网约车和顺风车安全团体标准。
2020-07-03 09:24:29     作者:魏玉坤