所在位置: 视频频道首页 > 科坛百家

太空人、蒸桑拿 抗疫一线医生详述“大白”防护装

在一般人看来,抗击新冠肺炎一线的医护都要被包裹得严严实实才能进入隔离区,医护们由此被称为可爱的“大白”。穿上防护装备的感觉怎样?

2020-03-27 14:20

我在武汉29天,见证中国基建攻坚战疫

70余年前,黄冈市红安县牺牲了14万英雄儿女,走出了223位将军,为新中国的建立贡献了力量;如今,拥有18年党龄的红安人刘宜全循着先辈足迹,为这座英雄的城市走出疫情的阴霾挥洒汗水。

2020-03-27 14:16

坚冰正在消融 岁月归于静好

“武汉,四年前曾见过你繁盛的样子,如今以特殊身份出现在你的生命中,这是我最难忘的时光。以后我还会回来看你,看珞珈山上粉红樱花争相绽放,蝶舞纷飞。”

2020-03-26 11:13

他们要给武汉 站好“最后一班岗”

近日,随着湖北省新冠肺炎疫情防控形势逐渐好转,国家和各省援鄂医疗队启动了分批撤离。不过,还有“最后一班岗”的白衣战士们,仍在坚守最后的扫尾工作。

2020-03-26 11:10

肖龙旭:大国铸“剑”人

肖龙旭算是一个新闻人物,作为我国著名的导弹专家,他没少出现在媒体上。但近距离采访,记者却发现了一丝不同——由于长期超负荷工作,他的眼睛里布满血丝,头发有些乱蓬蓬的。

2020-03-25 14:26

他给农机装上了北斗导航, 实现致富路上弯道超车

近年来,北斗导航、物联网等新装备技术在宁夏农业领域陆续得到应用,催生了全然不同于传统耕作的生产方式,成为塞上农耕新景象。

2020-03-25 13:55

战“疫”一线有位科学施救的军医——记军队支援湖北医疗队专家谢渭芬

大疫当前,这位已经56岁的知名专家,主动请缨奔赴一线,并出任湖北省妇幼保健院光谷院区感染三科主任,在抗击新冠病毒肺炎这个未知领域,带领团队坚持科学精准救治,最大限度提高治愈率、降低病亡率。

2020-03-24 13:49

以生命守护生命 我们陪你重拾繁华

因为太忙,我一直没时间记录自己的感受。记得1月19日那天上午,我突然接到湖南省卫健委电话,要求下午赶赴湖南怀化,指导新冠肺炎疑似病人会诊。当时,湖南没有确诊病例,对新冠肺炎的严重性当时也没什么体会。

2020-03-24 13:45

95后武汉小伙“强哥”:守护白衣天使的夜车

陈强今年23岁,是武汉公交集团光谷公司的一名公交车司机。自2月4日开始,他开始了特殊的夜班模式:每晚8点到凌晨 5点,开着405路公交车往返于医护人员住地和武汉大学人民医院之间。近50天来,他每天至少往返10次,无论刮风下雨甚至下雪,总是提早赶到,默默守候医疗队员。

2020-03-23 16:42

谢谢你,援鄂白衣天使——1.2万名医护人员撤离湖北

“欢迎英雄回家,你们辛苦了。”在声声欢呼中,3月21日14时18分,天津市援助湖北第八批医疗队158人凯旋。

2020-03-23 16:35

一步不退,他在重症病区阻击死神——记军队援鄂医疗队重症专家蒋东坡

近日,在武汉泰康同济医院重症一科,军队援鄂医疗队重症专家、武汉泰康同济医院重症一科主任蒋东坡已经连续三天没回宿舍住了,在与新冠病毒作最后决战的时刻,他丝毫不敢懈怠和放松,坚守战位是唯一选择。

2020-03-20 11:19