2019年我国知识产权保护社会满意度继续提升

从4月24日举行的国家知识产权局第二季度例行新闻发布会上获悉,2019年我国知识产权保护社会满意度总体得分为78.98分,较2018年提升2.10分,较调查启动之初的2012年提高了15.29分,满意度大幅提升。

俩“搏力谋”孰是孰非见分晓

俩“搏力谋”孰是孰非见分晓

2017年8月,原国家工商行政管理总局商标评审委员会(下称原商评委)对第11444427号“BOLIMO”商标及第11444613号“搏力谋”商标(下统称涉案商标)引发的商标权无效宣告请求纠纷案件进行口头审理,开启了我国商标评审案件口头审理的实践。时隔两年多之后,该案件有了新进展。

浅析监护防护型救护车专利技术

浅析监护防护型救护车专利技术

监护防护型救护车是通过车内负压装置吸入空气,并在出风口通过排风净化装置进行无害化处理后排出,不仅能最大限度地减少医患人员交叉感染的机会,还可杀灭病毒,避免病毒传染因子外泄污染环境而感染他人。同时车内配备有各种紧急救治设施,为应对新型冠状病毒感染人员的运输和现场及时救治患者提供了保障。

010-6235 6655